Ваш город: Москва 55.75209037.761806
Ваш город – Москва?
Бесплатно доставляем
Армения, Молдавия,
Казахстан, ДНР, ЛНР
Беларусь
Пн- Пт: 8.00 - 17.00
08 апр 2019

Партнерский материал: станок делает дырку между пальцами, причина

Одна из наиболее часто встречаемых проблем при использовании перчаточных вязальных станков заключается в том, что перчаточный станок делает дырку между пальцами. Самое неприятное в этой проблеме то, что она способна отправить в брак большую часть партии перчаток или даже всю партию.

Проблема перчаточного автомата при создании дырки между пальцами заключается в том, что наблюдается несогласованность работы линейки, петлителя и крайней иголки. Это происходит либо из-за износа отдельных частей и агрегатов перчаточного автомата, либо из-за неправильной и неточной настройки и наладки перчаточного станка. Проблема может заключаться как в одной детали, так и сразу в нескольких.

Влияние линейки

Чаще всего причина создания дырок лежит в некорректной работе линейки перчаточного автомата. Линейка отодвигает ткань мизинца перчатки для перехода каретки на вязку безымянного пальцами. Ее некорректная работа может проявляться в следующем:

  • Линейка заходит слишком глубоко в полотно мизинца, в результате чего она просто рвет полотно и разрывает отдельные петли.
  • Линейка имеет следы износа, цепляет отдельные нити или петли в процессе своего движения.

Если линейка имеет следы износа, то в этом случае ее следует заменить. Износ может проявляться как рытвины и впадины в теле линейки, заусеницы или металлическая стружка. Сама линейка может быть загрязнена, из-за чего она также может цеплять и рвать петли ткани. В случае загрязнения линейку необходимо очистить; в случае дефекта – заменить.

Читать далее --->>>